Min Washaayaa Al-Qur’an Al-Kariim

0
251 views

www.nuansaislam.com/infobuku“Wahai manusia, sesungguhnya telah datang kepadamu bukti kebenaran dari Tuhanmu. Kami telah menurunkan kepadamu cahaya yang terang benderang. Adapun orang-orang yang beriman kepada Allah dan berpegang teguh kepada-Nya, niscaya Allah akan memasukkan mereka ke dalam rahmat yang besar dari-Nya dan limpahan karunia-Nya, dan menunjuki mereka kepada jalan yang lurus.” (QS An-Nisa’ [4]: 174-75).

 

 

Al-Qur’an merupakan lautan hikmah bagi orang-orang mukmin. Di dalamnya terdapat jalan-jalan petunjuk yang telah Allah wasiatkan kepada hamba-Nya agar dapat meraih kenikmatan, kemenangan, dan kesuksesan, baik di dunia maupun di akhirat.

Dalam buku ini Syaikh Al-Sya’raawiy berusaha memaparkan beberapa wasiat (perintah Allah) yang ada di dalam ayat-ayat Al-Qur’an, seperti perintah beribadah kepada Allah (QS Al-Baqarah [2]: 21), Mendirikan Shalat (QS Al-Baqarah: 43), Meninggalkan Riba (QS Al-Baqarah [2]: 278), Menepati Janji (QS Al-Maidah [5]: 1), dll.

 

 

Syaikh Muhammad Mutawalli Al-Sya’raawiy merupakan ulama kharismatik yang berasal dari Mesir. Beliau adalah seorang guru besar pada Universitas Al-Azhar, ulama kontemporer, serta pakar tafsir Al-Qur’an dan bahasa. Beliau juga aktif menulis beberapa literatur keislaman, di antaranya adalah buku Tafsir Al-Sya’raawiy, Mu’jizat Al-Qur’an, Al-Fataawaa, serta buku Min Washaayaa Al-Qur’an Al-Kariim ini.

 

 

Info selengkapnya mengenai buku ini, silahkan mengunjungi IDLA (Ikhlas Digital Library of Al-Qur’an), Jl. K.H. Fakhruddin no.6 Tanah Abang Jakarta Pusat, telp. 021-3912369.

 

 

Judul buku : من وصايا القرآن الكريم

                    Min Washaayaa Al-Qur’an Al-Kariim

Pengarang : Muhammad Mutawalliy Al-Sya’raawiy

Penerbit     : Al-Maktabah Al-Tawfiiqiyyah, Mesir

Tahun        : 2004

Bahasa      : Arab

Volume      : 496 halaman

Dimensi     : 17×24 cm

ISBN          : 977-323-073-2